Plaza de Los Héroes, Pitrufquén

Homeconcursos / publicacionesPlaza de Los Héroes, Pitrufquén
foto1
foto2
foto4
foto5
foto3

Diseño Reposición Plaza de Los Héroes, Pitrufquén

Ubicación: Pitrufquen, Región de la Araucanía
Mandante: Serviu
Superficie: 12492 M2
Año Proyecto: 2016

El diseño se apoya en la relación con el entorno y reconocimiento del trazado urbano/natural.
La intervención reconoce la estructura original del trazado, la cual es apoyada en su perímetro por el río y su paisaje natural sinuoso. Ambos elementos simbólicos de la conformación de Pitrufquén.

La propuesta busca renovar las condiciones actuales de la plaza poniendo en valor su vegetación existente (tilos) y su carácter histórico-cívico (bustos), posibilitando el desarrollo de actividades polivalentes.

El proyecto propone una propuesta estacional de especies arbustivas y herbáceas cambiantes en el año, aportan color y armonía a las aceras perimetrales y recorrido lúdico.